Жеребенок

Александр Мясников Шико
Перед сном, во сне и спросонок
Я тону в своих слезах:
Маленький, смешной жеребенок
Умер на моих глазах!
Был он для меня, как ребенок -
Я была ему, как мать!
Маленький, смешной жеребенок
Не успел и на ноги встать!
Местный зоотехник-подонок
Позабыл его накормить!
Маленький, смешной жеребенок
Равнодушьем пьяным убит!
Голос твой был жалок и тонок
И дрожало тельце твое:
Маленький, смешной жеребенок -
Горюшко гнедое мое!
Не пастись тебе меж сосенок;
Не заржать тебе на скаку:
Маленький, смешной жеребенок
Поселил на сердце тоску!
Ясным днем, и полночью темной
Плачу я о друге скорбя…
маленький, смешной жеребенок!
Как же мне прожить без тебя?!