В еловой чаще

Надежда Сборнова
Угрюмый  лес с  еловой  чащей,
Истлевшей   хвои прелый  дух.
Иголок   изумруд     ярчайший,
А   под  ногами  тленья   пух.
Люблю   я    темною    тропою
Пройти   ,   касаяся   ветвей,
Укол   не    чувствуя   рукою,
Туда,где средь стволов светлей.
Там   после  сладостного плена
Опушка      радостно    манИт.
И  средь  игольчатого   тлена,
Луч  солнца   на листах горит.




Фото из интернета.Спасибо автору.