Из новогоднего интервью

Валентин Букин
               
               
                -- Что рождает вашу роль?
                -- Страсть, наверно, к Мельпомене.
                -- Любите вы алкоголь?
                -- Я не пью, трудясь на сцене.

                -- А ещё ответьте мне...
                -- Слушаю, я весь - вниманье.
                -- Есть ли истина в вине?
                -- Да, не больше, чем в стакане.

                -- Есть у вас ангажемент,
                приглашают ли в кино?
                -- Нынче, вот такой момент,
                не снимался я давно…

                -- Не поверит вам народ...
                -- Гляньте, шиш в моём кармане!
                -- Где встречали Новый год?
                -- Дед Морозом в ресторане.

                -- Есть у вас хороший друг?
                -- Не встречался с ним давно.
                -- Ой, заплакали вы вдруг?
                -- Потому, что жизнь говно...