стр 3

Иволин Виктор -Наитий
                А там, рукой подать до Мира,
                но чуть споткнешься – заплюют;
                начнется травля, да сатира
                и... не сыскать душе приют.

                В ученость вжиться иль в богему?
                И там все завистью полны:
                они лишь мыслями вольны,
                но бытом вечно у дилеммы...

                На людях пыжатся – глупцы...
                Не лучше ль сунуться в жрецы,-
                раздвинуть магией пределы,
                не важно – черный или белый...

                Там в каждой мысли бродит тень...
                Ну, нет – и в этом нет свободы.
                О, как разнятся антиподы:
                как шабаш ведьм, да белый день.

                Нырять в безликость – страшновато.
                В известность – там покоя нет...
                Безвольный узник – облик ваты,
                ни в чем тебе устоя нет.

                Вдруг, дверь открылась под лампадой,-
                махнув остатками бравады,
                наш пленник втиснулся в проем:
                увидел вдруг, себя втроем...

                Стоят, глазеют друг на друга,
                не понимая, кто есть кто...
                Накинув таинства манто,
                чудит тюремная обслуга...

               
               
                3