Гроза. Вокруг такая чернота

Улекса фон Лу
Гроза. Вокруг такая чернота!
Осины плачут скрипкой Паганини.
Последний луч, в нем скачут теней  мимы,
и птицей в небеса взмыл краснотал.

Пыль кружится, и первой каплей дождь
упал, срывая страхи и запреты,
с грозой стремительно ворвалось лето,
и в джазе ливня - листьев всхлип и дрожь!

Мечта, ты где-то рядышком пройдешь
под молний с громом вскрик и озаренье,
серебряных струй соло душу греет
и дарит ожиданье чуда дождь...