Перекличка на болоте

Валерий Недюдин
Шатёр небесный утро красит
Восхода солнечным огнём,
Рисуя радугу на нём,
И незаметно звёзды гасит.

Роса ковёр пригнула трав,
Кулик проснулся на болоте,
И похвалить его не против,
Имея гордый птичий нрав.

На плёсе кряквы слышен зов,
Ей страстно селезень ответил –
Подругу новую приметил,
И приступить к любви готов.

Лягушки вторят на подпевке,
Им лишь бы квакнуть невпопад,
И каждый слово вставить рад
На этой утренней поверке.

                04.06.15г.