Памяти

Рыжая Мавра
Черно-белые ноты скользили по стану,
А над ними взлетали хозяева-пальцы.
Тишина после них черно-белые раны
Нанесла черно-белой дороги скитальцам.

Черно-белая лестница вверх устремила
Свои призраки звуков и клавиш ступени.
И печальная кода вдруг сердце разбила,
Прозвучав вместо тысячи новых вступлений.

И молчат в тишине черно-белые лица,
И глаза их от слез непролившихся слепы.
Только громче кричат черно-белые птицы,
В черно-белом летая бессмысленном небе.