Под развесистыми косами берёзы

Евгений Заикин 3
Под развесистыми косами берёзы,
В тишине, дрожащей на весу,
Куст сирени нацеловывают осы,
Предвкушая майскую грозу.

Над сиреневыми запахами мая
Облака роятся у Земли.
Облюбованное небо обнимая,
С высоты курлычут журавли...

Растревоженный букетом ароматов,
Гром читает на весь Мир стихи,
И от робости, немного виновато,
Я целую локоны твои.