Пред отворенным гробом

Николай Филин
Тоской охвачен вихревой,
Я - в эпицентре сильной злобы
Стою с больною головой
Пред неким отворенным гробом...

Все торопилась. Не могла.
В себе губительно горела.
Смертельно вслед занемогла.
Необрученной овдовела.

Какие острые черты
И тень нетронутого пыла!
И нет грознее красоты,
Чем в хладной пропасти могилы.

Целую в лоб, а не в уста.
Обет невинный не нарушу.
Была любовь со мной чиста.
Зачем же брать мне грех на душу?

Стою окуренный луной.
Слова застыли в резком стоне.
Мне мнится: чьи-то за спиной
Меня касаются ладони.

                18.03.2014