Какая подлая пора...

Виталий Косов
Какая подлая пора.
Родные покидают сёла.
А вот вернутся иногда
- так хочется любому!

Ужель землица не родит?
Нет сена, дров? Водицы?
За долларом куда то подались?
И бросили землицу...

А ведь когда то на меже
Сходились пращуры во гневе.
Сейчас там только лебеда!
И не играют дети...

Обидно за державу. Грусть
Давно мне гложет душу.
Ведь это, право, не смешно -
Бесценное добро крапивой зарастает дружно.