Мир покачнется...

Росана
Боль перевесит внезапно запасы света.
Мир покачнется от слов.. или тишины.
Вера погаснет беззвучно, как гаснут планеты.
Только останутся «датчики», «нити» и сны…

Проще не чувствовать, только едва возможно.
Проще ль смотреть издали, чем подставить ладонь...
Мы не проходим порой испытания сложным.
И можем сильно поранить, увы, теплотой.

Мир покачнется.. но там, где совсем не ждали...
Словно затмение сердца и кома души.
Трудно смириться и можно поверить едва ли.
И непонятно, что важно и как с этим жить.

Сложно невольно сквозь мир мыслей бег опять слушать.
Боль и обида, но знаешь, я в силах простить.
Просто.. я искренне верю и знаю: Ты – лучше...
Просто.. меня очень тонко учили любить...