XII. На именины Елены

Дмитрий Манченков
У Елены именины!
Радостный и светлый день!
В этот летний день картину,
Где, сплетаясь, свет и тень

Создают твой образ ясный,
Лучезарный и прекрасный,
Я рисую на холсте,
Весь отдавшись красоте

Линий тонких, красок нежных,
Голубых очей безбрежных,
Рыжих вьющихся волос...

Замирая и волнуясь,
Пред мольбертом я любуюсь
На твой лик в венке из роз!

03.06.2015