Радуга

Вит Ассокин
Может быть, я — недостойный Тебя —
так бы и жил без любви, но
радуги круг заслоняет Земля
наполовину...
наполовину всего, как и я
спрятан войной по плоти
всех против всех в закутке бытия,
в истинном роде,
где разрывал я судьбы овал,
бросив вооружение,
и от любви журавлём взмывал
над суетой сражения...
и, созерцая словесных красот
даль, я бросал изношенным
крик журавлиный и падал с высот
коршуном...
и начинал воспалённой душой
мерить чужие лица,
и становился настолько большой
птицей, что умалиться
Ты помогал мне, чтоб стал мой стерх
малой чертою литер
Слова, и я, устремляясь вверх,
не отрицал, что видел,
как Ты показывал ради любви —
сколь жизнь свята и краток бой,
делая краешек нимба Земли
радугой.

4.06.2015