Последняя ночь без тебя

Эльва Брайт
Последняя ночь на Земле без тебя.
На этой огромной планете.
Иду в темноте, считаю шаги
До тебя,.. и рвет платье ветер.

На всей планете - одна сквозь тьму и ветер прошла,
Надеясь встретить тебя на рассвете.
На всей планете Земля лишь тьма и ветер, и Я,
И солнце в небе давно уж не светит.

Сгорели до тла все леса и поля, города -
Нет места больше для смерти.
Иду по золе, расцветают цветы
От света в моем сердце.

На всей планете - одна огонь и тлен я прошла,
Ищу тебя, и живу только этим.
На всей планете Земля сгорела в пепел, и я
Дышу золой и тобой, милый мой.

Дышу для тебя, живу для тебя
И душа этим светом полна
Прольется слеза, с глаз моих, как роса
И снова начнется гроза.

На всей планете Земля прольется дождь, и вода
Меня накроет стеной с головой.
На всей планете - одна я поднимусь с морского дна,
И скоро солнце в небе засветит.

Ведь мне без тебя ни тепла, ни любви...
Ни воздуха в небе не хватит
Иду по воде, оставляя следы...
Пусть волны меня захватят.

Но вот рассвет настает и море слезы мои пьет, -
Ведь нет тебя, нет меня, есть Земля.