Вспоминая будущее...

Валерий Будяк
И через много миллиардов лет
Вспомянем мы душою первородной
Трав луговых дурманящий настой,
И кружевной узор листа, и цвет,
И синь, и вкус, и плотность кислорода –

Всю ту неповторимую Природу,
Была что колыбелью нам земной,
Даря свою любовь, и хлеб, и воду…

....................................

Садимся на межзвёздный космодром.
- А здесь была Земля! – вдруг скажет кто-то,
Мы тихо, ностальгически вздохнём,
И медленно вернёмся к звездолёту…
*****

июнь 2015г.


Стих произрос из рецензии на «Мелочь прожитых лет» (Татьяна Стрельченко)
http://www.stihi.ru/2015/05/09/7391

Фото из Яндекса: Фракталы. Картинки. news_img_149487_118929.jpg