***

Валерий Поланд
Вот возьму, и уеду в Америку,
не понять, не принять никому:
изменю пересохшему ерику,
и коровам, бредущим к нему.

По следам, друг за дружкой, по памяти
возвращаются на водопой,
вы, коровки, мне шанс не оставите,
чтоб однажды вернуться домой.

Во степи одинокое дерево
незаметно теряет листву,
для него ничего не потеряно,
про себя так сказать не смогу.