Я смотрю на экран телефона

Григорий Лазаревич Акопян
Я смотрю на экран телефона -
На меня смотрит фото в ответ,
Дивный образ до боли знакомый
И родней для меня его нет.

Я пишу за страницей страницу,
В сутках сплю всего два-три часа.
Не мигая глядят сквозь ресницы
Беспощадные эти глаза.

Не пойму: как же так получилось?
Без вины -  виноватый я стал...
Ты, как поезд, вдали растворилась,
Я остался, как старый вокзал.

Не устал я и ждать не устану!
Одиночества я не страшусь
И делю я с безмолвным экраном
Свою нежность и тихую грусть.

Говорят, что за счастье бороться
Должен каждый на этой земле.
Если долго копаешь колодец,
То увидишь блеск влаги на дне.

Обещаю тебе, что прощеньем
Я сердечным своим  одарю.
Подари же и ты мне спасенье,
Ведь ты знаешь: тебя я люблю.


29.07.2008