Прогулка

Алла Лапина
Иду одна, сама собой довольна.
Быть может, это глупо и смешно,
Но улыбаюсь всем непроизвольно.
Мне так легко и очень хорошо.

В чём жизни смысл и что там во Вселенной?
Концепций много, их не разрешить...
Земные истины, однако, неизменны:
Свой путь искать и верить, и любить.

Вода, деревья, солнце - всё прекрасно,
Но что-то не хватает мне, увы...
Довольно много комплиментов разных
Мне говорят другие, но не вы...

Приятно это, но на сердце пусто,
Кого ждала, опять сегодня нет.
Одной становится немного грустно,
И исчезает лучезарный свет.