Облака

Людмила Брановская
   Путешествуют по свету
   Непоседы облака.
   Им нигде покоя нету.
   Бесконечная река

   Подхватила их легонько
   И несёт себе, несёт
   В ту далёкую сторонку,
   Где седой волшебник  ждёт.

   Уплывают, растворяясь,
   И на небе чудеса
   Происходят. Удивляясь,
   Замечаем: небеса

   Превращаются в арену,
   Где актёры там и тут,
   Изменяя лик на сцене,
   Друг за дружкою снуют.

   Вот зубастая акула
   Превращается в пажа.
   Вот жирафиха шагнула
   На огромного ужа.

   Удивительная птица
   Распростёрла  два крыла
   И в лазури ясной мчится
   И садится на осла.

   Там слониха бродит где-то
   И беззубый крокодил
   Плыл себе, гонимый ветром,
   И слониху проглотил.

   Бородатый дед с метлою
   Прогоняет злого пса.
   Под огромною скалою
   Плачет девица краса.

   Мир фантазии чудесен,
   И ажурный свет небес
   Необычен, бестелесен,
   Словно яркой вспышки всплеск.

   Постоянных нет героев.
   Смена действующих лиц
   Увлекает за собою
   Труд господних кружевниц.