Имидж ни что, жажда всё, или Зарисовка с остановки

Владимир Карамышев
                Зарисовка с трамвайной остановки

Июньский день, ни облачка на небе
Палило солнце, плавился асфальт
Народ потел, всё проклинал на свете
Не уходил, и терпеливо ждал трамвай

Хотелось пить, и мысли лишь о жажде
Тут к остановке парень подкатил
Сорвал он крышку об мусорную урну
И тут же пол бутылки пригубил

О жажде люди сразу позабыли
Кого-то даже начало мутить
А я всегда был равнодушен к «Кока-коле»
Теперь совсем, её не буду пить…