А и Б

Алина Коденская
Когда в глазах уверенность сверкает,
От цели ничто не отвлекает
В тени людей не ходишь,
Успехами поклонников заводишь.

Горишь,  звездою бесконечной,
Сияешь музыкою нежной,
Словами трогаешь людей,
Ты генераторщик идей.

Блистаешь, словно бог,  на сцене
И думаешь: в меня все верят,
И пламенеющую страсть
Обычным людям не украсть.

Считаешь себя высшим светом
И доверяешь людям-дела,
Хочешь следовать заветам,
Лишнего не любишь бреда.

Все люди тебя боготворят,
Пожелаешь что,  они все сотворят,
Несмешную глупость расскажи-
Засмеются -  типа рассмешил.

Натягивают звёздные улыбки,
А их то жизнь -  ползучая улитка :
Медленно течёт,  нерасторопно,
Тоскливо... скучно... и не бодро...

И лишь конец придёт твоей карьере,
Во-первых,  тебя забудут люди-дела
И след простынет от твоих подружек,
Которые живут для безделушек.

Быстро растворишься в той толпе,
Которая тебя боготворила
И те,  кто узнавал тебя везде,
Увидев снова,  просто пройдёт мимо.

Мораль всей басни такова:
Если живёшь - живи красиво,
Цени родных,  друзей всегда.
СПАСТИ НЕ СМОЖЕТ ДЕНЕГ СИЛА!