История как это было

Тимур Исмаилов
История: как это было

Встали из-за стола, руки об штаны вытерли,
Кинули свои кости в захудалый ночлег. 
Сначала динозавры, потом мамонты вымерли,
Следом за ними должен был идти человек.

Но следом за ними шел "процесс" Кафки,
Он произвел настоящий фурор.
Жаль, Выходит твой ротвейлер зря тявкал,
Жулик,  всё равно прошмыгнул за забор.

Как капитал прошмыгнул незаметно в оффшор,
Гляньте, а Крым опять, снова наш.
Прям по пятам за нами шел форс-мажор,
А я под шумок удалился в гараж.

Вы наверное подумали  пошел взять "калаш",
Чтоб тут же устроить  массовый тир.
А я  взял в руки кисточку и гуашь,
И начал разукрашивать этот мир.
 
Получалось вроде даже как и должно,
К тому же окрестили нас авангард:
Но вышел Никита сказал, что "говно"
Так и не поняв что так выглядит  арт.

Какие картины не уничтожил бульдозер,
Потом сдавали потихоньку в ломбард.
А  мы так и остались  в этом пленном обозе,
Которым командовал видимо еще сам Бонапарт.

Везли нас в еще не построенный Салехард,
За что и зачем? Но явно не в отпуск.
 И вдруг канул в лето  весь пыл и азарт,
Блевал  в канаве коммунистический  отпрыск.

Сын объявлял отца в различный там розыск,
Батя спер моток ниток и пол кило сала.
Одновременно в квартире сыны производили обыск,
Нашли купюры иностранного номинала.

И Обоим теперь топтать грунт Колымы,
На этап шагать в "оздоровительный" лагерь.
Мы слепы глухи и к тому же немы
Нас даже нет ни на одной паршивой бумаге.

На минутку вернемся в империю,
У каждого свой участок,копилка и кров.
Но на третьем сезоне 18 серии,
Убили зверски Николку, и заодно всю его кровь.

Революция как красота требует жертв,
А жертвы еще вчера  пели песни, ходили на митинг.
Вдруг откуда то выстрел, и рикошет,
И совсем загрустил товарищ Деникин.

Сейчас хорошо! почти нет революций,
Только если в науке или в этой как его Африке.
Я хочу чтоб мир подносился на блюдце,
А на блюдце только пиво, чипсы, сухарики.

Мир не стоит, мир постоянно в динамике,
А ты лежебока что-то совсем обрусел.
А я бы улетел на голубом воздушном шарике
Из "рашки", куда-нибудь, ну допустим, в Брюсель.

21.04.15