Почему я не прожил так долго?

Избранный Санта
Я умер, я не чувствовал боли,
Не было картинок и света в тоннеле,
Уставший врач, в машине скорой
Констатировал:" Безжизненно тело".

Холодная сталь скальпеля по коже,
Пьяный патологоанатом в морге,
Пытается выяснить причину смерти, я тоже
Хочу знать, почему я не прожил долго.

Сердце исполосано неотвеченными звонками,
Легкие в дырах от ожидания в парках,
Ребра поломаны от падения в ямы,
Почка отбита в пьяной драке.

Мечты разбитые - переломами конечностей,
Надежды обманутые - гематомами мозга.
Я желал счастливой вечности...
Почему я не прОжил долго?