Утешение

Ирина Мороз 2
 



 

   По горной царственной дороге
   вхожу в родной Иерусалим.
   Но отчего же тень тревоги
   змеёй скользнула мне под ноги,
   в овраг скатился спуск пологий
   и туча свесилась над ним?


    Вдруг слышу голос:– Эй, мирские!
    Сам Бог ваш город сторожит.

    – Ты кто? – спросила я, – Мессия?

    – Я древности виски седые,
    безгрешность,грех, я сны людские,
    я тень, я Ра лучи косые,
        изгой,
    беспечно   
    вечный
    жид.