Экспромт

Нина Ампилогова
( после посещения контрольных работ)

Ох, предметы школьные,
Да по всем- контрольные,
Получить по всем бы "пять",
Были б все довольные!

Даты на истории, а по ОБЖ
То привычки вредные, то ЧС уже,
Знанье Конституции, как предотвратить
Взрыв или аварию, и как надо жить
По законам, правильно, соблюдая ЗОЖ,
Ох, предметы школьные,
Словно к горлу нож!

Если б регулярно все делали задания,
То легко укладывались в памяти все знания!

Контрольные работы иль по предметам тесты-
Проверить свои знания ужасно ж интересно!
Чему вы научились,где что-то почерпнули,
Где что-то пропустили, что - вовсе не учили,
И что вам в ваши головы учителя вложили.
Ах, мальчики и девочки, твердить мы вам устали,
Чтоб знания полезные скорей от нас вы взяли,
Не нам и не родителям, а вам они нужнее,
Пожалуйста, старательно учитесь поскорее.
А Жизнь покажет строгая, как знанья пригодились,
Не зря старались в школе вы, не зря вы потрудились!