В лето

Владимир Михалёв
Зарёй румяной лето
Свой начинает день,
Весна не вся одета,
Уходит тихо в тень.

Пылает солнце ярче,
День увеличил бег,
Немного стало жарче
В короткий летний век.

Трава в зелёном цвете
Давно в лугах лежит,
Мечтавшая о лете
Вослед за ним бежит.

Цветы в лугах зелёных
Ткут разный свой узор
И в ароматах новых
Зовут к себе в простор.

Речные воды скромно
Бегут, купая нас,
И над рекою вольно
Ей лес ведёт рассказ.