Муза

Настасия Холод
Моя муза приходит где-то под вечер,
Оконные створки распахнув невзначай.
Срок пребывания, конечно, не вечен,
Мы пьем алкоголь, а бывает — и чай.

Молча на кухне, посидим допоздна,
Поразмыслим мы с ней обо всём.
Бутылку игристого выпив до дна,
Попрошу пару строчек взаём.

Поделится рифмой — она не скупа,
Взамен попросит всего-то одно:
«Когда жизнь беспощадно трудна,
Я приду. Не закрывай лишь окно».