Навеянное одним сериалом

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.

Любил ли Гамлет Офелию?
Любил он ее - не любил,
Когда, по людскому поверию,
В пучине ее утопил?

Любил ли Гамлет Офелию?
Страдал он по ней не страдал,
Когда по стечению времени
О смерти как будто узнал?

Любил ли Гамлет Офелию?
Жалел ли о ней - не жалел,
Когда в декаданс-настроении
Он драться с Лаэртом хотел?

Любил ли Гамлет Офелию?
И любит ли до сих пор,
Когда, по людскому поверию,
Над ней он заносит топор?

2.
Я смела Его сравнить с Тобой?
Я ошибалась, Он - не Ты.
Ты совершенно не такой,
Ты - воплощение мечты.

А Он созданье тьмы ночной,
Из Ада вышедший кумир,
В накидке дьявола герой,
Но ангела в Нем видит мир.

Его удел лишь зло и мрак,
Ему оттуда не уйти,
И не избавиться никак
От тьмы пустой его души.

Он нежным агнецом идет
К крушенью неба и земли
И против воли снова бьет
Все порождения любви.
3.
Ну почему я все тебе прощаю?
Ну почему прощает и она?
Тебя я при желанье всем не понимаю
И вряд ли я пойму спустя гола.

ну что за сила дьявольская скрыта
В твоих глубоких, бездна как, глазах,
В твоих потрепанных от злости волосах,
Твоя душа вся язвами изрыта.

Но то не значит, что предав любовь
Ты счастье обретешь. Совсем напротив.
Но снова сила злого рока гонит

Туда, где демоны и кровь,
А не в уютный теплый кров
Любовь всей жизни там где ждет.

1998г.