Искра и звезда

Ирина Молочкова
Кузнечик тренькал на гитаре.
Комарик- местный гоп- солист-
Тянул рулады в склочном жанре,
То бишь обычный мерзкий писк.

Рукоплескала вся округа-
Снующий, жалящий бомонд.
Кузнечик сбацал резво фугу,
Комар прочистил кровью "зонд".

Но тут грустящей, нежной трелью
В сирени взвился соловей.
Аплодисменты онемели,
И стихли страсти всех речей.

Свой хоботок вонзивши в тело,
Забыл комар, что он солист.
Его нечаянно посмели
Прихлопнуть. Был и сплыл артист.

Кузнечик замер, рот открывши
На соловьиный сверхталант.
Сачок накрыл прозрачной крышкой.
Наживкой станет "музыкант".
********************************
Мораль проста: Искусством искра
Казаться может и года.
Затухнет враз легко и быстро,
Когда засветится звезда.

     21.30   3.06.2015