Мы на митинг собрались

Игорь Красношеев
Х  Х  Х

Мы на митинг собрались,
Только ночью напились.
Утром встать не можем,
И бессилье гложет.

Я упал встревоженный
На диван стреноженный.
Рядом спит гитара
Возле стеклотары.

Где-то реют флаги,
И клочки бумаги
Треплются на стенах,
Крах суля Системе.

Старый хриплый рупор
Лаем вводит в ступор…
Но спит эксплуататор –
Власти узурпатор.

Кто там, коммунисты
Или анархисты ?
Мы не помним точно -
Приглашали ночью.

Нам бы лишь умыться
Да опохмелиться,
Что там дальше будет?
Новый день рассудит.

Новый день устроит,
Водкою напоит.
Да наполнит дурью
Нашу кровь хмельную.