О ком-то

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я смела Его сравнить с Тобой?
Я ошибалась, Он - не Ты.
Ты совершенно не такой,
Ты - воплощение мечты.

А Он созданье тьмы ночной,
Из Ада вышедший кумир,
В накидке дьявола герой,
Но ангела в Нем видит мир.

Его удел лишь зло и мрак,
Ему оттуда не уйти,
И не избавиться никак
От тьмы пустой его души.

Он нежным агнецом идет
К крушенью неба и земли
И против воли снова бьет
Все порождения любви.

1998г.