а к утру наступает лето

Лера Мое Море
лето теплом расползается по земле,
душно и празднично, суетно и лениво.
юные в зеркале - старые в жизни (диво!)
просим спасенья у Ноя на корабле.

нас сберегли от войны и зловещей тени,
небо свободою дышит, гремит лишь гром;
мы же рождаемся, позже твердя - не теми,
переживаем трагедии и разлом

где-то внутри, и бунтуем, и мстим кому-то:
небу ли, сердцу ли - тот же Сизифов труд.
каждая ночь за собою приносит утро,
страшно - когда это утро уже не ждут.

страшно - когда и любовь не спасёт от смерти,
страшно - когда разучился жалеть о ней.
мы же рождаемся - истинно божьи дети -
и умираем без памяти по весне.

вот же на сцену выходит одна Джульетта -
сразу за ней грядёт мода (обычно так).
корчится юность, судьба не дарует знак...
плачет земля.

а к утру
наступает
лето.

(с) aquamarinel