Сегодня покажут воду

Игорь Красношеев
х   х   х

Сегодня покажут воду,
А завтра – медные трубы,
Сегодня дадут свободу,
А завтра – клыки и зубы.

Сегодня – улыбки и солнце,
Смеются цветами клумбы,
А завтра – сухие колодцы,
И смерть поцелует в губы.

Пока ещё спят дороги
И тень хранят старые парки,
А завтра – пустые пороги
И в серой пыли катафалки.

Смеются глупые дети,
Родители спят спокойно,
Пока ещё мир на планете,
А завтра уже будет поздно.

Хватает весёлого пойла –
Налиты до края чашки.
Быки возвращаются в стойла,
И молятся в храме монашки.

Да только отлиты пули,
И в небе кружится кречет,
Повсюду втыкают дули,
И время уже не лечит.

Работает точно счётчик,
Бежит за секундой секунда.
Ты только не целься, наводчик,
Пока не услышишь :
- Полундра!....