11- О Любви к музыке и к маме - Из дневников дочки

Тасведи Сухалрум
 Май 1981года. Светлане уже исполнилось16 лет.Она заканчивала первый курс муз.уч. им. Гнесиных в Москве.
 Скоро 25 лет как я потеряла её - свою единственную.И : это просто Чудо,что через годы разлуки с ней я читаю запись о её любви ко мне,о которой она  так смущалась говорить...Спасибо тебе,моя любимая детонька. Я называла тебя - Солнышко моё! Так оно и есть! Ты всегда согревала моё сердце,мою жизнь своей трепетной любовью ко мне при своей жизни, продолжаешь и сейчас  согревать мою душу. Я никогда и нигде не расстаюсь с тобою,ты всюду и всегда со мною, во мне.
        
                Музыка...Музыка...
Что бы я делала без неё?Кем бы я ещё стала? Врачом? Учителем? Инженером?
Нет,нет и нет!Не могло такого быть!
   Моя милая,дорогая мамочка!
Что я могла понимать,когда в 6 лет начала тыкать пальчиком по клавишам?
Это твои мечты,твоё желание,твоя любовь привели меня к настоящей музыке!
Мама! без твоего энтузиазма,увлечения я не узнала бы этой красоты,и вообще ничего бы  в жизни не увидела.

Я видела море,Кавказ,многие города,наконец  -  МУЗЫКА!!! , которая приносит мне столько счастья! Как ты,моя мамочка, сумела понять,что именно Музыка - смысл моей жизни? Моя мамочка -   незаурядная,способная,может на ходу сочинять сказки,рассказы.
Помню в детстве я каждый вечер слушала сочинённые мамой сказки,и не ложилась спать без этого.Сказки были - разные-разные,одна-другой лучше и интересней...

Я считаю,что мы счастливы с мамой!Её счастье - во мне,моё - в ней и в музыке.   Она тоже любит Музыку.Музыка приносит ей много радости.Как же я маме своей благодарна! Всей своей жизнью я обязана ей,и только ей!

Любимая моя,родная моя! Как жаль,что я не могу тебе,моя мамочка, прямо сказать всё это...
Я просто не выдержу,не сумею сказать,да и ты не сможешь от слёз всё выслушать.
Но я думаю,что мы понимаем друг друга...
               
               
   Отзыв Ольги Доможировой на  "11 - О любви к музыке и к маме. Из дневников дочки"

Мамино солнышко, Свет ненаглядный,
Разве могла ты подумать тогда,
Что ненароком запиской тетрадной
Счастье любви донесёшь сквозь года?

Мы же такие, не можем признаться,
Что до безумия чтим матерей.
Будем упорно зачем-то стесняться,
Чтобы порадовать милых людей...

Только душа непременно расскажет
Как же божественно любит и ждёт.
Пусть не всегда это сразу покажет,
Но донести сердцу способ найдёт...

08.06.2015г.
Ольга Доможирова.
----------------------