Закат угас

Александр Носачев
Закат угас… последняя зарница
Блеснула в дымке искрой золотой…
Вечерний сумрак опустил покой…
В густой тени несмелой трелью птица
Тишь тронула, и нотой горловой,
На миг умолкнув, зазвучала вновь:
Звончей коленца, паузы короче,
Сильней и твёрже пенье, и пророчит,
Что день ушёл, но не ушла любовь,
И не страшны ей мрак и стылость ночи.

Ликует и звенит… уже другая
Отозвалась… откликнулись ещё…
То возвышая тон, то замирая
Хвалою жизни песня хоровая
Разносится светло и горячо…
И что накопит день в душе золой,
Что серым камнем на сердце ложится,
Смывает вдруг прозрачною волной
В миг откровенья ясный и простой,
В тот сладкий миг, когда запела птица.