Люди похожи на птиц

Надежда Дерябина 77
Люди похожи на птиц.
Так же их манит в высь.
Далёкая синяя даль,
Прикрытая,как вуаль.

Бывает полёт,как стрела,
Не знает преград и ветров.
Взлетает под облака
И грудь наполняет восторг.

Бывает попал в переплёт.
Безжалостно крылья рвёт,
Холодный ветер судьбы
И падаешь с высоты.

Но крылья свои не прячь,
В отчаяньи не кричи,
А высуши,подлечи
И снова с потоком взлети.

И небо в объятия примет,
И солнце твоё взойдёт.
Ты не ломай только крылья
И верь, что звезда поведёт.

июнь 2015 год.