день прожит день уже старик...

Жанна Безкорсая
…день прожит –
день уже старик,
и превратился в вечер душный
у птиц уже прощальный крик,
а может возглас равнодушный,

вечерним занята стеклом
уже луна на небосклоне,
жизнь, принимая перед сном
иль подбирая нужный тон ей,

день, перенёс небесный суд
уходит с окон –
не серчая,
так может жизнь перетекает
в недолгий старости сосуд….