Ветхая мудрость

Михаил Гвоздев
«На всё высокое смотрит смело,
Он царь над всеми сынами гордости…» *
Любой вопрос разрешит умело,
Владыка мира, всей зримой плоскости.
Рабы его вы стоите прямо,
Ваш взор не дрогнет от крика нечисти,
Но пали ниц всепокорно, рьяно,
Лишь только Богу клянётесь в верности.
Потерян страх и забыта почесть.
Другим богам не кадите глупые
Армады зла веют мрак и горесть
И души ваши для них доступные.
Смотрите вверх, в облака с надеждой,
Несите свет, ибо он спасительный
И небо взглянет с улыбкой нежной
И голос скажет вам упоительный...


* Книга Иова «Ветхий завет»