В ресторане

Игорь Красношеев
Х  Х  Х

В ресторане ели,
В ресторане пили.
Всё чего-то ждали,
Да кого-то били,
Всё о чём-то пели
Вытирая слюни.
Свечи догорели
В море полнолуний.

Горские грузины
Поднимали тосты
За красоты Зины
И за солнце Хосты.
Толстый Председатель
Мял конверт в кармане,
А сего податель
Наливал в стаканы.

Девочки напротив
Всем крутили глазки,
А с бровей слетали
Штукатуркой краски.
А узбек Рустамов
С лбом неандертальца
От красивой дамы
Добивался танца.

Было много смеха
И полночных ласок –
Сладкая утеха
Расчехлённых масок.
И поэт читая
Перлы проституткам
Замолкал икая
В переборе жутком.

За столами пили,
За столами спали…
Свечи догорели
И цветы завяли.
Лишь под утро где-то
В дебрях туалета
Отыскали в стельку
Пьяного поэта.