Если завтра небо упадёт...

Игорь Красношеев
х  х  х

Если завтра небо упадёт,
И засвищет жгучая нагайка,
Если Солнце больше не взойдёт,
В мышь летучую вдруг превратится чайка,

Если песня превратится в стон,
А в симфонию – раскаты урагана,
Рухнет предком выстроенный дом
От набега злого хулигана,

Станут словно нежный поцелуй
Все давно прошедшие кручины,
Господи, терпенья нам даруй
Кануть гордо в пламени пучины

Не прося пощады, не бранясь,
Не твердя несбыточных посулов.
И в раба простого гордый князь
Обратится с криком аракулов.

Будет взрыв и пламень, а потом
Вместо них останется лишь холод.
А кто не был стар – под горьким льдом
Навсегда останется тот молод.

Надорвутся, небо уронив,
Все Атланты и Кориатиды,
Снова повторится древний миф
О звезде и смерти Атлантиды.

Времени не будет, только лёд,
День единый тих и бесконечен.
И никто ни капли не соврёт,
И покой отныне станет вечен.