Ну просто дождь...

Наталья Окунева
К.В.М.
Ну просто дождь,ну просто грусть,как пух
Под крылышком весенней тёплой птички.
И для письма хватило этих двух
Простых причин.Но лишь на полстранички.

Так тонок лист. Сияет чистотой
Бумажная его непогрешимость,
И перед этой белой простотой
Писать письмо растаяла решимость.

Да вот конверт не терпит пустоты,
И адреса написанной строкою
Он просит в поведенье простоты:
-Заклеивай, и пусть меня откроют,

Волненья не умея усмирить, 
Письма давно заждавшиеся руки.
Хозяин их привык у моря жить,
Не замечая вечности разлуки.

Ну что ж, пошлю конверт полупустой -
Моих воспоминаний лёгкий абрис.
Знакомый дождь с невинной простотой
С лица его в дороге смоет адрес.