Наследники

Игорь Красношеев
Наследники

Наследники делят наследство,
Они одеяла трясут,
Вчерашнее сбросив кокетство
Подушки по норам несут.

Везут на тележках перины,
Кровати несут на руках.
Калоши из красной резины
Уходят на крепких ногах.

Уходят худые кастрюли
(Какие, а всё же вершки).
Наследники жребий метнули:
Кому же ночные горшки?

А домик стоит опустелый,
И голые стены в пыли.
Наследники заняты делом:
Считают на книжке рубли.