Утро туманное

Нина Дедлова
Туман стелился словно дым.
Едва просвечивало солнце,
И тонких линий волоконца
Касались бережно воды.
Во влажной зыбкости воды
Размытым облаком гляделись
Кусты сирени нежно-белой,
Вдали от вечной суеты.
Под тихий плеск речной волны
Сирень флюиды распускала
И насекомых завлекала
Поближе запахом хмельным.