вернуться

Элина Герман
...
как одиноко тут вдвоём,
как пусто тут в толпе со всеми!
здесь воздух, кровь, вода и время
тугой сворачивают ком;
он в мыслях, в горле и аорте,
реален и невыносим
в раю, в незыблемом комфорте -
а после, далее, засим?
засим - домой, к зеркальной глади,
смотреть и думать, что с душой...
оно, конечно, не впервой
болит...
       болит.
              болит; но - ради?