Грусть...

Ави Акшуви
                Источник вдохновения - "Заронит печаль..."
                Татьяна Флоря Нгуита 
                http://www.stihi.ru/2015/05/31/10296

Душа умеет петь, летать и плакать...
В ночи пустой все отзвуки слышны
Былой любви, былого счастья звуки
Певуче льются в голосе струны, -
Гитара плачет, вняв души аккордам.

Луна - свидетель моих странных снов,
В них я и ты, а между нами поле,
Из сотни тысяч синих васильков,
Ромашек белых, голубых фиалок,
Небесных незабудок, алых маков...

Стоим... А между нами это поле -
Прекрасное, звенящее росой,
Из луговых соцветий запах мёда -
Нектар божественный, но мы его не пьём.

Шагнуть бы нам навстречу,
Лишь только это нам сейчас и нужно,
Но мы стоим не понимая -
Чего-то явно ждём...

03.06.2015