Пророчество

Лев Алабин
«Создается впечатление, что Германию и другие страны западного мира Россия всегда победит — завтра, послезавтра, в любое время и при любых обстоятельствах».
Frankfurter Allgemeine Zeitung. 10 мая 2015 г.

Ты прав, немецкий журналист,
твои слова - слова пророка.
Стиль ясен и предельно чист,
он изгоняет ложь порока.
Европа грязная, утрись.
О, «франкфурт алгемайне цайтунг»!
Не уткой, Ангелом явись,
о, «шнель» и «хенде хох» и «ахтунг»!
Мы помним,
завтра и всегда,
Не только по весне и в мае,
в любое время господа
от вас победу принимаем.
При обстоятельствах любых
и в нищете, беде, разрухе.
При низких ценах мировых,
но при высоком русском духе.
Пусть демпинг, кризис и дефолт,
и перекос в валютном курсе,
забьем на вас мы толстый болт,
и будьте, безусловно, в курсе:
падут лжецы пред нами ниц.
Не я сказал, то ведал Пушкин.
Ганс написал, дополнил Фриц,
Салютом грохнут следом пушки.