Голубые погоны

Сергей Михайлович Зуев
Всё позади: вокзал, вагоны.
Ресницы влажные девчат
И вот уже горят погоны
Осколком неба на плечах.

Но в том осколке отразилась
Та синь, что в детстве нас влекла
И над страною водрузилась,
Глядясь в озёра-зеркала.

Теперь легла она на плечи
Нелёгкой службою солдат
И эту ношу искалечить
Мы не позволим никогда.

Не может вспышка бомбы вражьей
Изранить небо той страны,
Где каждый день стоят на страже
Отчизны верные сыны.

Ей, присягая, каждый воин
Края целует кумача,
Чтоб доказать, что он достоин
Носить погоны на плечах.

У нас погоны цвета неба
И честь армейская в сердцах
И, как солдаты, мы стране бы
Отдали долг свой до конца.
                1984г.