И... парадоксов друг

Игорь Калинин Тверской
***

С парадоксальными советами
Мы вышли из кафтана Тришкина:
Исчезни - чтоб тебя заметили,
Молчи - раз хочешь быть услышанным.

***

Парадокс Л.Н.Толстого.

И несмотря на то, что доктора
Пускали кровь, давали пить лекарства,
Пьер супротив врачебного коварства
Всё ж выздоровел на свой риск и страх.
______________________________________
Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он все-таки выздоровел.
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том четвертый.



Специально для - http://www.stihi.ru/2015/05/31/552
Конкурс миниатюр - Парадоксы
Тм Гуси-Лебеди