Как вспомню

Васильевъ
Порою вспоминается мне юность лейтенантская,
Далёкие и светлые года:
Просторы казахстанские, морозы забайкальские,               
Тюменские болота и тайга.

Немало было горестей, немало было радостей
В походной моей жизни, кочевой;
Судьбу мою вершили чины высокой важности,
Не распоряжался я своей судьбой.

В степи казахской служба начиналась,
На жизнь я там нагрелся - в тени плюс 45;
Но в Казахстане тепловато малость,
И нет охоты вновь туда попасть.

Побыть пришлось и  в солнечной Сибири,
Где кладовые нефти, леса, газа,
Зимой там от мороза сопли стыли,
Пять лет из кладовой не мог я выбраться, зараза.

А уж природа юга Забайкалья,
Сразила меня сразу наповал,
Самум песчаный с ног валил, каналья,
Я чью-то маму постоянно поминал.

Да, мы служили Матери-отчизне,
Долг Родине сполна отдали свой;
Но, вот вопрос, кому же я отдал полжизни?
Коль правят олигархи теперь у нас страной...


02.06.2015                Москва


'