Минута

Иринэсса Сибирская
Одну минуту дай мне на прощанье.
Я виновата, нету больше сил,
Нарушив клятвы все и обещанья
Иду наверх, касаясь чуть перил.

Мне волосы нещадно треплет ветер
И слёзы пеленой стоят в глазах,
А от любви остался только пепел…
Через минуту превращусь я в прах.

Одна минута и меня не станет,
Последний шаг и нет пути назад.
И бездна уже руки свои тянет,
И грех мой поглощает вечный Ад.